Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Москва 20-30х

Замечательный человек noctu_vigilus обнаружил образец чистейшей прелести - раскрашенные вручную слайды и фотографии Москвы и Петербурга 20-30х; сделал их американский путешественник Бренсон Деку..., да, собственно, что говорить - смотрите.






И т.д.,
множество таких слайдов.

Импосибль.

Гость сына, пылкий юноша, пробующий себя в переводах Конрада, заносчиво спросил:

- Ну вот дайте мне отрывок, в принципе непереводимый?
- Извольте. Конструирую начало повести или рассказа. Переведите на английский, для английского читателя.

"Николай Николаевич, не дойдя до парадного, уронил булку хлеба на грязный поребрик и заплакал.
Читатель, разумеется, уже понял,  что дело происходит в Нижнем Новгороде".

Юноша задумался, и обещал отмылить мне, как переведёт. Четвёртый день - а почты всё нет. Я, впрочем, жду.


(no subject)


Прирезка земель к Москве обсуждается овамо и семо в изумительных логике и лексике - как будто бы это Франция добровольно отдала Германии Эльзас-Лотарингию. Или наоборот. Словно держава говорит с державою. Словно рухнул железный занавес и в пролом хлынули риэлтеры.

В бореньях силы напрягая.

Российское общество в одночасье разделилось на а) желающих отделаться от статуи Петра работы Церетели (голоса из Москвы и Петербурга); б) желающих принять это произведение монументальной пропаганды и украсить им стогны своих градов (Петрозаводск, Воронеж). За всем этим чудится желание намыть бюджетного золотишка ("распилить бабла" - простор., совр.) по ходу демонтажа и монтажа Великого Бронзового Петра.

(В России любят баловаться бюджетом. Предполагаю, в этом проявляется исконный, бодрый анархический дух нашего народа).

Говорят, идол этот изначально был изготовлен для испанских Вест-Индий, в честь великих деяний испанского мореплавателя Колумба и даже имел физиономию последнего; с учётом этих обстоятельств, происходящее вполне можно назвать "Войной за испанское наследство".




Ремонт диагностика инжекторов. Иномарки инжектор приборы диагностика.

Из-под стула под стол переползая;

Многоуважаемый noctu_vigilus :

Игра очень забавная и пользуется большим успехом на карнавалах. Для игры нужна дубинка и несколько голов Чемберлена, сделанных из глины. Еще проще: взять обыкновенные садовые горшки и раскрасить их под Чемберлена.

На ледяной площадке катка ставится обыкновенный кол, укрепленный на крестовине так, чтобы верхний конец был примерно 90-100 сантиметров на земле.

На кол надевается башка Чемберлена или папы римского (горшок).

Играющему завязывают глаза косынкой. ...

... Далее см.
http://noctu-vigilus.livejournal.com/


У него же: Летательный аппарат нигилистов "Ариель". 1904 год. Летает над Сибирью. Мечет в казаков бомбами. http://noctu-vigilus.livejournal.com/453617.html




купить двигатель

"Гилея" переезжает.


На правах рекламной информации и/или информационной рекламы отличного книжного магазина.



(Из рассылки)

...
в первых числах июля «Гилея» открывается в центре Москвы, в помещении Московского музея современного искусства по адресу: Тверской бульвар, дом 9. Добираться туда очень удобно – всего несколько минут пешком от ст. м. «Пушкинская» или «Тверская» по той стороне бульвара, где находится театр им. А. Пушкина и Бронные улицы. Работать магазин будет ежедневно с 12 до 20 (в четверг – с 13 до 21). Наш телефонный номер там – (495) 925-8166.

Новая «Гилея» будет по-настоящему новой: формат магазина заметно изменится, книг по искусству, культурологии, художественных альбомов, уникальной hand-made продукции будет значительно больше. Появится широкий ассортимент зарубежных иллюстрированных изданий по авангарду и актуальному искусству, включая фотографию и дизайн. Как только магазин заработает в полную силу, мы возобновим рассылку новинок, а также модернизируем наш интернет-сайт.
...

Удачи на новом месте, друзья!

Читатели моего журнала - не упускайте случая посетить "Гилею".




Журнал Медицина-Урал - лабораторное оборудование. Металлообработка, Нижний Новгород.

Преданья старины глубокой.

Выпало много снега, давно такого не было.

Будучи ребёнком, я жил на углу Чкалова и Обуха. Зимой по улицам ходили снегоуборочные машины - они гребли снег лапами, подавали на восходящий ленточный транспортёр и ссыпали в грузовик - при каждой такой машине с транспортёром ехал грузовик; затем он отъединялся на время от машины с лапами и бросал снег в Яузу.

Но это была проезжая часть,  Садовое кольцо. А на тротуарах орудовали дворники. Они выгребали дорожку посредине тротуара - узкую дорожку, двоим трудно разойтись - а по сторонам оставались сугробы выше моего тогдашнего роста.

И мы с папой шли по этой дорожке в овощной магазин на Обуха, между сугробами в мой рост, а справа были дома - одноэтажные, с окнами на уровне зрения; и на подоконниках цвела герань; и окна светили в зимнюю тьму; и между рам лежала вата, посыпанная цветными кружочками конфетти.

Дело в том, что это была Москва 60-х.

Мы приходили в овощной магазин и просили картошки. Продавец брал деньги, папа приставлял сумку к отверстию в прилавке; затем продавец дёргал какую-то внутреннюю заслонку и картошка - дыр-дыр-дыр, со звуком надвигающегося поезда - текла по скрытому жёлобу и вдруг падала в сумку. И падало её ровно два - или три - или пять килограммов, как просили и платили - продавец умел вовремя заслонку опустить; а кошёлка вдруг делалась полна.

Ещё в магазине стояли бочки с квашеной капустой и огурцами. Огурцов таких нет теперь; они были сочные, крупные, продолговатые и бочкастые эллипсы, с полостью и терпким соком с семенами внутри.

И дух там стоял густой, земляной, квашенный, зимний, прекрасный.

А потом мы шли домой. Вдоль жолто светящих во тьму окошек с геранью и конфетти на белых сугробах ваты между рам. И папа обещал мне открыть  назавтра чертёжную большую готовальню - если буду примерен.



Новости кино - новостройки москва.

Загадка.

1. Это экслибрис.
2. Это экслибрис одного замечательного библиофила.
3. Сей известный книжник пребывает в Москве.
4. В Москве ему привычно быть среди книг.
5. В месте, где их много.
6. В месте, где много и его книг.
7. И книг в этом месте так много, что зачастую трудно отыскать нужную.
8. Но он помогает в поисках!
9. Только не смотрите на него, как услышите!
10. А то ничего не найдёте.

Так чей это экслибрис?



Межкомнатные двери для всех - межкомнатные двери москва. Стеклянные двери.

Из дневников А.Н.Толстого.

 (Вырезка из газеты)

Приказ полковника Грекова.

"Черноморск<ий> Маяк" сообщает след<ующий> приказ по ростовскому-на-Дону градоначальству 25 января 1919 г., г. Ростов-на-Дону, № 31.

Гостиницы, меблированные комнаты!

Поступает много жалоб на вас, некоторые завели не только клопов, тараканов, но и крыс, иные придумали тушить электричество в полночь, зная, что ни у кого нет ни свечей, ни керосина. И все только и знаете, что прибавляете цены на всё. Клопов, крыс и т.п. никому не нужных обитателей уничтожить. Электричество давать всю ночь. Чистоту навести полную. С 1 февраля лично буду осматривать. Сами понимаете.

Ростовский-на-Дону градоначальник, полковник Греков.

(из сб. А.Н.Толстой, "Материалы и исследования", М: "Наука", 1985).


Издательство авторам, издательство книг Москва. Пожарная книга - издательство.

Татьянин день.

Что-то никто никого не поздравляет и не упоминает даже: напрасно; тут есть не менее пяти поводов.

Во-первых Татианы. Их нету среди всех?
Во-вторых, студенты. Гаудеамус!  Я сам был московский студент. Впрочем, останусь им навсегда.
В третьих и в четвёртых. Это праздник Москвы и третьего российского сословия.

.. о учреждении вышеобъявленнаго в Москве университета для дворян и разночинцов, по примеру европейских университетов, где всякаго звания люди свободно наукою пользуются...

Выпей за "всякаго звания", если не раб и не господин, а таких нас в Москве большинство.

И в пятых - это День Великого Обещания педагогам. 

... для содержания в оном университете достойных профессоров и в гимназиях учителей, и для прочих надобностей, как ныне на первой случай, так и повсягодно, всемилостивейше мы определили довольную сумму денег, дабы ни в чем и никакого недостатка быть не могло... 

Пока не исполнено. Но сие важно в пятых и - подобно знаменитому "На следующий год в Иерусалиме" - педагогам стоит непременно, немедленно и многократно выпить за исполнение в только начавшемся году Указа доброй Елисавет.


платки