Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Приятное добавление к моей книжной полке.

В сентябре 2006 года я выложил на полку малоизвестный роман Ивлина Во - "Елена". Теперь хорошие люди сделали из моего дежавю html и выложили книгу на Альдебаране - замечательно! Что-ж, мёду моего тут капля тоже есть. Взял с Альдебарана и положил к себе: рекомендую. Ивлин Во, "Елена". Теперь и в html.

http://on-island.net/Literature/EWaugh/vo_ivlin_elena.htm

"Не все молитвы Елены исполнились. Константин в конце концов крестился и умер, уверенный, что ему предстоит немедленный триумфальный въезд в рай. Британия на некоторое время стала христианской, и сто тридцать шесть приходских церквей — главным образом на землях, прежде принадлежавших племени триновандов, — были посвящены Елене. А Святые Места на протяжении многих столетий то почитали, то оскверняли, то завоевывали, то теряли, то выкупали, то снова продавали.
Но дерево креста пережило все. В виде щепочек и стружек, положенных в драгоценные ларцы, оно объехало весь мир, и повсюду его встречали с ликованием.
Ибо это доказательство. Это несомненный факт.
Гончих, сбившихся со следа, сзывает чистый звук охотничьего рога, слышный далеко в чаще. Елена снова наводит их на след.
И слышим мы ее голос, перекрывающий гомон ее и нашего времени, и несет он нам Надежду."



определение припуска при сварке ленточных пил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments