Ю.Н. Караулов в статье "О «Словаре русского арго» В. С. Елистратова" пишет: (http://gramota.ru/mag_arch.html?id=157)
... убийственный аргумент Бодуэна де Куртенэ («Как же так, жопа есть, а слова такого нет?») не оставляет места для споров.
Не оставляет. Я более чем приятно обрадован новым для меня авторством этих великих слов. Увы, но не знаю письменного источника: когда, где и при каких обстоятельствах великий лингвист произнёс или написал эту замечательную фразу.
Некоторая ссылка (http://yacht.zamok.net/Rezo/rezo_semiotics.html) повествует о таинственном "... письме Андрея Белого Иванову-Разумнику от ноября 1910 года...". У меня есть толстый том переписки Белого и Иванова-Разумника, но он начинается 1913 годом и я не нахожу в нём упоминаний о Куртенэ. Более того, составители сборника считают, что переписка завязалась именно с 1913 года.
Известны ли моим уважаемым друзьям какие-либо подробности? Грешен, но до сих пор думал, что Иван Александрович сказал так: “Неприличия исследователь языка не знает, и все слова для него одинаково приличны. Никакой кастрации и ханжества . Слова «бог» , «генерал» и т.п. так же хороши , как , например «жопа» и т.д.“, но чеканное "жопа есть а слова нет" ему не принадлежит.
IT Insurance. Москва: ит услуги.