Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Categories:

График изменений веса частного детектива Ниро Вульфа.

За долгие годы его благородной деятельности. 






Слишком много женщин, 1947
Платить они будут вам по весу: скажем, по доллару за фунт в неделю. Сейчас вы весите около трехсот сорока фунтов, стало быть, ежегодная зарплата будет…
 
Второе признание, 1949
Его ярко‑желтая рубашка своей яркости еще не утратила, но уже изрядно помялась, чего он никогда не допускал дома — менял сорочки каждый день; а на его желтых носках, у больших пальцев, появились дырочки, и это тоже было не удивительно ведь он не менял и носки, и на них второй день давила восьмая часть тонны.
 
Требуется мужчина, 1949
Поздоровавшись с посетителем, он прошествовал к рабочему столу и уселся всей своей многопудовой тушей — двести шестьдесят с чем‑то фунтов чистого веса
 
В лучших семействах, 1950
Сколько вы теперь весите?
— Я похудел на сто семнадцать фунтов.
 
Дверь к смерти. 1950.
Выйдя из машины, Ниро Вулф широко шагнул, чтобы обойти лужу на дороге, влез левой ногой на газон, поскользнулся, закачался, пытаясь ухватиться рукой за воздух, но все же привел в равновесие свою тушу весом в шестую часть тонны.
 
Дверь к смерти, 1950
Мне, более молодому человеку, и к тому же находящемуся в отличной спортивной форме, это было не трудно, но для Вулфа, с его трехстами восьмидесятью фунтами, да еще в тяжелом драповом пальто и шляпе, такой променад был мукой.
 
Убийство из-за книги, 1951
На сей раз он совершил над собой насилие, после чего обогнул угол стола и поместил свою тушу весом в одну седьмую тонны в единственное подходящее для нее кресло на всем белом свете.
 
Не рой другому яму, 1952
Ниро Вулф, сидя за своим столом в исполинском кресле, которое играючи вмещало его слоновую тушу весом в одну седьмую тонны
 
Золотые пауки, 1953
Мои слова остались без ответа. Вулф взял свою очередную книжку, раскрыл на прерванном месте, устроил поудобнее свою тушу весом в одну седьмую тонны в кресле и погрузился в чтение.
 
Чёрная гора, 1954
представив протестующий скрип деревянных ступенек, по которым топала бы носорожья туша массой в одну седьмую тонны.
 
Знак зеро, 1954
Наконец вмешался Вулф. Он взглянул на стенные часы, а затем, развернувшись в кресле и переместив тело весом в одну седьмую тонны чуть влево, объявил:
 
Иммунитет к убийству, 1957
Все двести семьдесят восемь фунтов его живого веса расположились в массивном кресле, сколоченном из тяжелых сосновых брусьев, на сиденье и спинку которого вместо подушки наброшены были несколько пушистых ковриков всех цветов радуги.
 
Пасхальный парад, 1958
Огромная туша весом в одну седьмую тонны подалась вперед, переместившись ближе к краю просторного сиденья его сделанного по особому заказу кресла.
 
Праздничный пикник, 1958
Вульф отвел от меня глаза и, кряхтя, начал извлекать свою одну седьмую тонны из автомобиля.
 
Бокал шампанского 1958
Казалось бы, для его ног, размером не больше моих, тяжело тащить на себе груз в одну седьмую тонны, однако факт остается фактом: он ходит почти неслышно.
 
Сочиняйте сами, 1959.
Иногда он сам несет свою тушу, весом в одну седьмую тонны, на второй этаж, но в этот вечер он воспользовался лифтом.
 
Отрава входит в меню, 1960
Садясь, он хмуро посмотрел на них, но причина была не в орхидеях, дело было в стуле, который, несмотря на несколько причудливую форму, был бы вполне хорош для вас или для меня, но не для его седьмой части тонны.
 
Избавление методом номер три, 1960
Ниро Вулф весит седьмую часть тонны, он всегда выглядит огромным, но когда он становится несносным, то увеличивается до исполинских размеров.
 
Окончательное решение, 1961
Вулф опустил свои двести восемьдесят пять фунтов в кресло и хмуро взглянул на нее.
 
Кровь скажет, 1964
Он принес черенок Симбодиум Дорис и целый букет для вазы на своем столе, а кроме того свою персональную седьмую часть тонны, которую и втиснул в сделанное на заказ кресло колоссальных размеров.
 
Право умереть, 1964
Вулф примостился в кресле, еле вмещавшем его тушу весом без малого в одну седьмую тонны
 
Звонок в дверь, 1965
Сбросив пальто и шляпу, я прошел в кабинет, где. за письменным столом сидел этот расплывшийся гений, удобно устроившийся в сделанном для него по специальному заказу кресле (чтобы оно могло вместить тушу весом в одну седьмую тонны);
 
Погоня за отцом, 1968
Кресло жалобно заскрипело, вместив одну седьмую тонны.
 
Смерть хлыща, 1969
Он повернул голову, посмотрел на открытое окно, приподнял свою тушу весом в одну седьмую тонны
 
Пожалуйста, избавьте от греха, 1973
Вы не поверите, с какой легкостью Вулф способен оторвать от сиденья свою одну седьмую тонны.
 
Пожалуйста, избавьте от греха, 1973
Вулф усадил свою девятнадцатистоуновую тушу (в стоунах его вес воспринимается лучше, чем в фунтах) в изготовленное по особому заказу кресло, взглянул на настольный календарь и взял в руки пачку свежей корреспонденции.
 
Семейное дело, 1975
Он всегда передвигается так, будто весит всего двенадцатую, а не седьмую часть тонны.
 
Ловушка для убийцы, 1985
Со стороны прихожей донесся гул спускающегося лифта, который жалобно скрежетал под тяжестью одной седьмой тонны.
 
Вторжение в особняк, 1985
Вулф вошел в кабинет, пожелал мне доброго утра, протопал к столу, разместил свою одну седьмую тонны в исполинском, сделанном по особому заказу, кресле, просмотрел почту, кинул взгляд на настольный календарь и спросил:


запчасти мицубиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments