1. Если кто-то уходит в сортир, подходит, гасит снаружи свет и говорит "ку-ку".
2. По причине того, что матушка его стала работать, а сын мой в работе и не прерывался, Тимофея передают на дневное содержание бабушкам, той и второй, по 2-3 дня в неделю каждой. И он, спрашивая поперву о маме и папе, и получая в ответ: "мамы нет" и "папы нет", усвоил следующее изъявление: стал весело говорить с невесть откуда взявшимся малороссийским напевным говором так: "Мамы неееее!", "Папы неееее!", и при этом, с полупоклоном, делать полный размах правой рукой от груди в направлении плеча.
Мы теперь ласково называем его "подкидыш".
В прошлое воскресенье, проезжая в метро при маме и папе, Тимофей, в ответ на ласковый вопрос случившейся рядом пассажирки: "Какой славный мальчик! А это твоя мама?" незамедлительно выдал: "Мамы нееееее!", с полупоклоном и размахом рукою, чем привёл всех в замешательство и даже в подозрение. "Думала - делилась невестка - меня сейчас брать будут. Как похитительницу ребёнка". Но обошлось.
3. Летом он много жил на даче наших свойственников. У них уклад традиционный, перед каждой трапезой краткая молитва с, естественно, "аминь" в завершение. Тимофей же усвоил, что "аминь" - или "да будет так" - значит "да будет пища", то есть "аминь" значит "жрать дают". А поскольку жрать он готов непрерывно, стал он входить на кухню, повторяя "Аминь-аминь-аминь", да и в общественных местах - например на детской площадке - бегает теперь, повторяя, "Аминь-аминь-аминь", в понятном смысле "когда же жрать-то дадут", или "дайте печеньица", однако вид малыша бегающего под такой рефрен отчего-то всем необыкновенно доставляет.