Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Вот оно что!

Вот оно что. Детки-то камуфляж. А корешок-то здесь, в новой статье.

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации. В отношении имущества организаций, деятельность которых приостанавливается в соответствии с настоящим пунктом, решение о наложении на него ареста принимается судом.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление деятельности указанной некоммерческой организации и наложение ареста на денежные средства, а также на имущество этой организации. Указанное решение о наложении ареста принимается судом.

То есть это, на деле, гражданский гнев грантополучатей. Предполагаю, уровень праведного шума в децибелах соответствует масштабам возможных денежных потерь. А дети... Это О.Бендер изобрёл таких детей, прикрывая деятельность "Меча и орала". "Заграница нам поможет"... "Полная тайна вкладов..." Та же риторика. Хорошо читали, молодцы. Отлично просчитывают убытки, дважды молодцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments