Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Футурологическое

В скором будущем, в день единого госэкзамена, улыбающиеся школьники придут ко входам специальных помещений. Это будут заглубленные в грунт на 20-25 метров «Дворцы Знаний» - из армированного бетона, с трёхметровыми перекрытиями, автономными электро- водо– и кислородоснабжением; там, в гермошлюзе их встретят улыбающиеся служители с охапками экзаменационной одежды – холщовая куртка с индивидуальным номером экзаменуемого на спине и груди, штаны на завязках, бахилы.

Но прежде переодевания, улыбающиеся выпускники пройдут улыбнуться улыбчивым стоматологам – на предмет всяких запрещённых приёмопередающих устройств, вмонтированных в дупла зубов – и радостным проктологам и гинекологам. Были ведь случаи, когда сотовые телефоны…

Вокруг Дворцов Знаний развернут тройное оцепление. На день экзамена, провайдеры интернета и мобильной связи будут отключены, а базовые станции – опечатаны. В воздух поднимется тактическая авиация – для немедленного пресечения источников сигнала, а стратегическая авиация и космические группировки закроют эфир над всей страной плотным покровом белого шума.

Накануне улыбающийся Президент объявит чрезвычайное положение на экзаменационные дни и пекущиеся о благе детей родители откликнутся повсеместно, благостно, с энтузиазмом. Они на время сдадут деньги и ценности; не будут скопляться больше трёх; выходить из дому после одиннадцати, до восьми и без нужды, а выйдя по нужде – бодро передвигаться, не задерживаясь и держа на виду руки.

Улыбающиеся педагоги получат плотные наглазные повязки для повседневного ношения с надписью: «Не льщусь на интересы» и специальные кимоно – прозрачные и без карманов.

Особая роль, разумеется, будет отведена поднятой по экзаменационной тревоге армии.

- Помнишь – скажет однажды камраду бравый старослужащий, весь в шрамах, значках и нашивках – тесты по биологии - те, пять лет назад? Когда пришёл приказ «Сварить обед и маршировать на ЕГЭ»?

- Разве такое забудешь – вздохнёт товарищ. – Развернулись тотчас после выгрузки, в бескрайней степи. Я стоял на левом фланге с тяжёлым пехотным огнемётом. Жаркое дело было! Они шли, как на стадо волки с банкнотами наперевес, но мы устояли. Выпьем за образование, камрад!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments