Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Теперь дарят замечательные вещи. Забавные, полезные. Вот свеча в пироге - зажигаешь, немного странного шипенья, затем к потолку вырывается фейерверк, свеча раскладывается на лепестки (торт и стол трясутся), плюёт в потолок искрами и электрически поёт хэппибёсдитую. Это одна. Но плюются и поют несколько не совсем синхронных свеч. Потом они допевают и дружно выхаркивают конфетти. Кружочки из фольги кружатся в воздухе и медленно падают на стол, пирог, салаты, рюмки, головы и плечи. Медленно и густо.

Их делают в одном из бывших оборонных НИИ. Впрочем, бывших ли?  Не настольная ли это модель абсолютного оружия?

Повертев, понюхав пирамидку, Шельга поставил ее на край стола, воткнул сбоку в нее зажженную спичку и отошел в дальний угол подвала. Спичка догорела, пирамидка вспыхнула ослепительным бело голубоватым светом. Горела пять минут с секундами без копоти, почти без запаха. – Рекомендую в следующий раз таких опытов не производить, – сказал Шельга, – пирамидка могла оказаться газовой свечкой. Тогда бы мы не ушли из подвала.

И настольная (же) электроплитка, покрытая каменной плитой. Метод применения: народ и окрестности очищаются от конфетти и прочих осколков свеч (см. предыдущее), гости водворяются на места, плитка - на стол; вкруг расставляются мисочки с сырыми продуктами - индейка, нарезанные шампиньоны и помидоры, ананасы кусками, мясные обрезки, соусы, маринад. Вилки с длинными ручками. Регулятор выводится на отметку "4". Несколько минут ожидания. Разговоры вполголоса. Хозяин водит ладонью над плоскостью камня. Рано. Рано. Ещё чуть-чуть... Пора! Далее и без репетиций разыгрывается сцена обеда гарпунёров в капитанской каюте "Пекода". Гости работают длинными вилками словно гарпунами. Кусочки сырых продуктов цепляются, шмякаются, переворачиваются, подхватываются, летят над столом: в соус и кушать. Среди голов мелькают острия разящего металла. Каждый столбит делянку для жарки, посыпает крупной солью, ревниво следит. Вспыхивают территориально-имущественные споры: "Это моё место! Так это вы взяли мой грибок? Нет? А кто? Я сам?!" Застолье балансирует на грани членовредительства. Дед орудует вилкою словно Квикег; дядюшка - на манер бравого донского казака. Немец рыжий и шершавый / Разметался над Варшавой, / Да казак Данило Дикий / Продырявил его пикой / И ему жена Полина / Шьет штаны из цеппелина. Последнее неверно. Жена дяди - тётя - виртуозно и одновременно орудует рапирою, укоряет дядю за обжорство, рассказывает о пользе еды без масла. В Москве не едят просто так. В Москве едят под разговоры о холестерине, канцерогенах и аллергенах, липидах и глицидах, о врачах, катарах, запорах, панацеях.

Незатейливая электроплитка с плоской каменюкой сверху - Heißer Stein 6405 - Abnehmbare Natursteinplatte! Rutschfeste Gummifüße!! Temperaturregler!!! Kontrolllampe (ого-го!!!!) - счастливо смыкает квартирное застолье с гулянием на шашлычной полянке, два любимых москвичами дела. Эх, хорошо.

И новая сонькина электронная книжка – PRS-505. У кого прежние модели (Либри или PRS-500) – меняйте. У новой не в пример лучшие яркость и контраст текста.

(На правах беззастенчивой и наглой рекламы).



Продажа участков - продажа участков земли в подмосковье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments