Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Настоящий шестидесятник.

Один мой пожилой родственник спросил однажды у женатого и живущего отдельно, с семьёй, внука, как тот питается.

Внук ответил, что работа и светская жизнь никак не оставляют времени для готовки, фастфуд им отвратителен, на рестораны нет денег, так что питаются незатейливой, но здоровой пищей: так, хорошо идут яичница с колбасой и макароны с тушёнкой.

Родственник, знакомый с понятием «яичница с колбасой», нетвёрдо помнил уже, что значат «макароны с тушёнкой», и решил провести эксперимент на себе, дабы понять - насколько бедствует внук.

- В магазине - вдохновенно рассказывал он - огромный выбор тушёнки! Я решил пробовать образец за образцом, последовательно!

К сожалению, он не вёл лабораторного журнала, даже и банки пустые выкинул, и этикеток не оставил. Непростительно для научного работника, пустившегося в эксперимент. Всё возраст, думаю. Приходится ограничиться пересказом его изустного изложения.

- Первая банка была жестяная, с надписями латиницей; вторая - тоже импортная. Кассирша очень удивилась, когда я их принёс на кассу. Первая была просто омерзительна, от второй я чуть не помер, эксперимент на время отложил. Но ясно уже, что они [внук с семьёй - Crusoe] бедствуют.

Здесь все мы кинулись спрашивать: зачем вообще такие муки? Зачем он пустился пробовать банки по очереди, без совета от знающих людей?

- У меня есть собственный разум! У меня есть свобода выбора! - гордо ответил он. - У каждого человека есть свобода выбора, и он должен ей пользоваться! Независимо.

- Хорошо - сказали мы ему - а почему ты не взял сразу же русскую или белорусскую тушёнку, они приличнее прочих?

- Я всегда отдавал предпочтение импортным продуктам - ответил нам этот несгибаемый человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments