Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Какой он смолоду настоящий мужик!

Я не знаю, как называется жанр - или занятие - когда взрослые люди читают сочинения детей и подростков и глумятся над ними. Но дело это весёлое; да, и теперь у меня в доступности источник материалов указанного рода. Мой сын Анатолий - как то метко сказал мистер Даффи - "он на учительнице женился". Учительнице русского языка и литературы в школе. Дальнейшие реплики мистера Даффи я из приличия опущу, а вот материал имею.

Впрочем, здесь не повод для глумления. Скорее, для восхищения. Настоящий мужик писал. Смолоду настоящий мужик!

Переписано буква в букву.

Сочинение-рассуждение.
"Стрекоза и Муравей".

С интересом и недоумением прочитал басню И.А.Крылова "Стрекоза и муравей". Я совершенно не согласен с моралью этой басни.

Сюжет басни такой, что попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, припасов не запасла, дров не заготовила, а тут зима наступила как всегда неожиданно.

Чтобы не умереть от холода и голода, Стрекоза обратилась к мужчине, своему другу Муравью. Она попросила его всего лишь "приютить и обогреть". А муравей ей на это по-хамски отвечает: "Так пойди же попляши"!

Мне кажется, что мораль басни должна быть такая: муравьи, конечно, полезные животные, но ведь кто-то должен порхать, просто так, для красоты, чтобы мир был разноцветный. Я бы приютил Стрекозу, и Бабочку приютил бы, а припасами можно поделиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments