Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

С головы: à la moujik - с рыла à la барин.

Маленькое, непрезентабельное кафе около офиса вдруг - в июне месяце - выстрелило отменной рекламой. «Три вида завтраков, на все вкусы - значилось в объявлении на витрине:

- Завтрак «Гастарбайтер»: *** рублей!
- Завтрак «Клерк»: *** рублей!
- Завтрак «Бизнесмен»: *** рублей!

Завтрак «Гастарбайтер» состоял из неплохого тёплого сэндвича, варёного яйца, кофе или какао на выбор.
Клеркам предлагали яичницу из двух яиц, упаковочку творога, кусок сладкого пирога, кофе или какао на выбор.
Задачей бизнесмена было осилить плошку каши, яичницу из двух яиц, кусок сладкого пирога, стакан сока, чашку кофе или какао на выбор.

Можете ли вы предположить, какой завтрак пользовался наилучшим спросом?

Первый. И не просто наилучшим, а, кажется, тотальным. Я свидетель тому, как люди, одетые просто прилично; на удивление прилично; на зависть прилично (и никогда я не видел там никого, даже и отдалённо похожего на гастарбайтера), приходили туда получить «гастарбайтер», «пару гастарбайтеров», «быстро по гастарбайтеру и двинем», «один гастарбайтер навынос», «сегодня с чем  гастарбайтер? с колбасой? дайте три», «гастарбайтер и к нему тортик - так можно»? Во все мои визиты туда, никто не оскоромился заказом «Клерка», или, Боже упаси, «Бизнесмена».

По приезду я нашёл, что получив выгоду от «гастарбайтеров», кафе закрылось на ремонт; по внешнему впечатлению, неплохой; и обещают вскорости открыться, возобновив - надеюсь - кормление нас завтраками первого типа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments