Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Электоральное.

Сегодня на улицы, площади, площадки, пустыри и пажити нашей местности вышли агитаторы. Развернув знамёна, плакаты, стенды, шатры, столики и стулики, они агитировали. Катаясь, я несколько раз выходил на ту или иную группу, ратующую за ту или иную политическую силу. Учитывая мой колоритный и бодрый вид (выкатился я в полном шоссейном прикиде), меня непременно останавливали, и просили фотографироваться на фоне партийных стягов, хоругвей, гонфалонов и орифламм, награждая за это питьём и пищей.

Надо сказать, что наградили меня лишь в первый раз, в стане единороссов. Затем я стал предлагать натуральный обмен, формулируя запрос так: "А бутерброд дадите?"

Итог:

"Единая Россия": кексик в бумажке, стакан воды с газом;
Коммунисты: бутерброд с колбасой, стакан апельсинового сока;
Независимый кандидат *: банан
Второй независимый кандидат **: не дал ничего, сетуя на отсутствие финансирования. Фотографироваться отказался.
Оппозиционный кандидат ***: стакан воды с газом.

Начинание это, с моей стороны, будет - пока и если не примелькаюсь - развито и продолжено, благо катаюсь я много и часто. Пока, по результатам первой пробы, мне ближе всего чаяния пролетариата и идеи социальной справедливости - потому что бутерброд и стакан сока явно перевешивают на весах моего политического мироощущения кексик в бумажке и стакан воды, пусть даже и с газом. И пусть в судьбоносный день я отнюдь не смогу опустить бюллетень в урну, пребывая где-то между Дюнкерком и Остенде - я буду мысленно с теми, кто одаривает электорат не лишь лозунгами, программами, призывами и кличами, но полноценными продуктами питания!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments