Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Из воспоминаний моего дядюшки.

Я недавно узнал, что отмечен при рождении некоторым в мою сторону отточенным и явно пророческим - уверен в том - высказыванием. До сих пор я скромно полагал, что чести такой удостаивались лишь известнейшие исторические персоны. Издаст такая персона первый младенческий писк, и вот уже - по небу проносится комета с хвостом, земля содрогается, рак свистит, дождь из жаб идёт, седобородый мудрец вздымает к небу перст и говорит: "Огого! От сего произойдёт то, да сё, да третье с пятым".

Однако, живущий свидетель - мой дядюшка - настаивает на следующем.

После моего рождения отец мой, возбуждаемый естественным чувством, поехал с новостью на дачу, потому что на даче тогда жили все ближайшие родственники, а мобильной связи ещё не было. И проводной, собственно, не было. Точнее была, но из будки у железнодорожной станции. Что не вязалось с обстоятельствами того раннего утра.

Отец прибыл. Взошёл на веранду. Первой на глаза ему попалась моя прабабка, вдумчиво потрошащая курицу. Отец обратился к ней со словами:

- У меня сын родился!
- Это что - ответила прабабка. - А вот гляди, какую я куру достала!

Фраза очевидно пророческая. Затрудняюсь, впрочем, понять её смысл, но герб я себе уже выдумал. Это будет овальный червлёный щит с вытянутой вверх ощипанной курицей - такой, с длинной шеей и когтистыми лапами; тушка будет телесного цвета. Немного в синеву. И motto: "Ех ungue leonem", что означает "Видна птица по полёту".

Надо будет сходить в геральдическую контору и заказать, если запросят умеренно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments