Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

О предварительном заказе билетов посредством интернета.

Заказать загодя билеты в галерею Уффици сумеет всякий. Скажу резче - обязан всякий, кто любит острые ощущения, не опасаясь капризов судьбы.

Прежде всего, вы идёте на должный сайт и - заполнив простую форму - переходите к оплате. Оплачиваете.

И платёж не проходит.

- Синьор - пишут вам - кабальеро, дружище, не пропёрло. Ну, ещё разик.

Вы, разумеется, пробуете ещё разик. На этот разик всё получается и вам приходит письмо.

- Сэр - пишут там - милорд, камарад, это вот письмо оно просто письмо, но никак не ваучер. А ваучер вы должны получить и распечатать за сутки до визита. Иначе фиг. Да, кстати, опоздавшим более чем на 15 минут от назначенного времени - тоже фиг. Да, к слову, мы, своей волей, можем переменить вам время, не спросясь. Большой у нас наплыв публики, амиго.

Здесь вы понимаете, что за сутки до визита вам будет надо хрен знает где и бес ведает на чём получить и распечатать этот самый ваучер. И гневаетесь.

Вы гневаетесь на ваучер, на неопределённость со временем визита; вы соображаете о покупке карманного принтера на аккумуляторах и с термолентой; вы находите принтер; вы уже в шаге от оплаты принтера, когда пришедшие смски оповещают вас о двойном снятии с карты за вход в Уффици. Первый раз всё же пропёрло. И гнев ваш - ничуть не утихнув - переносится на иной предмет.

- Дорогие джентльмены/леди - начинаете вы письмо - сообщаю вам, что... - Затем идёт лапидарное описание происходящего. Щёлк. Письмо уходит во Флоренцию.

Ответ не заставляет ждать.

- Либер камарад! Скорбим! Печалимся! Возвращаем второй платёж! Или возвратить первый?
- Любой!
- Возвращаем! Скорбим! Приносим! Припадаем!
- Прощаю. А можно ваучер теперь, а не за сутки?

После некоторой паузы, добрые флорентийцы сообщают, что как вы есть пострадавши, извольте. И присылают.

Конец первого действия.

Действие второе начинается в толпе у галереи. Вы, некоторое время, пытаетесь понять в какое место и какому служителю засунуть этот ваучер. Затея кажется неисполнимой. Служители плотно изолированы буйными толпами - нет! скорее волнами, бурной зыбью японских масс. Поймав удачное течение, вы прибиваетесь к официальному лицу и тычете в него ваучером.

- Третий подъезд! - рявкает лицо.

В третьем безлюдно. У вас берут ваучер и меняют на билет.

- А дальше?
- В очередь! - кассир с состраданием машет рукой в сторону людского бурления.

И вот вы стали как все. Вы разместили предварительный заказ в интернете, чтобы затем претерпевать и роптать, как все. Это толерантно. Вас жмут и давят. Вас оттирают и прессуют. Вам что-то говорят на непонятных наречиях. Но я знаю что говорят все эти люди. Вы ведь говорите им ровно то же: "Вас здесь не стояло. Аригато за то, что вы наступили мне на ногу, козёл-сан". И всё же, через час с четвертью после означенного в ваучере времени поток граждан японской национальности вносит вас в галерею.

К искусству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments