Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Один италианец в ноздрю засунул палец...

И думает, что он заводит патефон.

Пришла пора дотошной работы над скорым путешествием по Венето, Ломбардии и непримкнувшей к ним Лигурии. Дотошное - значит, нужно выбирать траттории, остерии, пиццерии и прочие заведения италиано общепито по маршруту, а делается это изучением мнений - мнений, что оставляют посетители.

И здесь я понял, что у итальянцев есть, так сказать, фибры. Каждый итальянец щетинится фибрами. Он вбирает фибрами всё окрест. А затем центральный аналитический аппарат жителя Италии выводит взвешенное по некоторой метрике значение поступивших сигналов. А метрика у итальянца такая, что сигнал позитивного смысла заметно перешибает ощущения испытанных неудобств. Если это национальный характер, то это прелестный, превосходный национальный характер.

Дело в том, что множество отзывов о траттория, остериях etc выглядят так:

"Ресторан N. Воняет. Официанты хамы. Есть ЭТО невозможно. На столах веселятся и ликуют крупные средиземноморские тараканы. Но какой вид с террасы! Пинии! Туи! Морская даль! Ставлю четыре звезды".

"Ресторан NN. На задворках. Бомжи, торчки, граффити. Воняет. Правит окриками пьяными тлетворный дух. Чтобы выбраться к отелю, вызывали эскорт карабинеров. Но какие филейчики! Анчоусы! Ризотто, мамамия! Ставлю четыре звезды".

Я же, верный сын сумрачного своего отечества, на этот раз взял за правило следующее: идти надо в заведение с отзывами навроде такого:

"Ресторан NNN. Еда - ну так себе. Ничего особенного. Обстановка - ну так себе. Ничего особенного. Ставлю одну звезду".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments