Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Будни сумасшедшего дома.

Рептилия ест сверчков. Сверчки продаются по пяти рублей штука в зоолавке; ящерка же съедает по четыре зараз, через день, так что берём по двенадцати сверчков на неделю, по пяти рублей штука, итого шестьдесят рублей в неделю - но орут несъеденные на все шесть тысяч. На все шестьдесят тысяч. На все шестьсот тысяч.

Голосисто орут.

Диккенс воспел сверчка за печкой. Великий был писатель, но не без странностей. Глуховат был, должно быть. Или имел толстый ночной колпак - никто, кстати, не знает, где бы купить ночной колпак? Ну хоть выкройку скиньте, а? Мне ведь утомительно каждый вечер банку со сверчками в чулан выносить. Я ведь ещё и песчанок по вечерам в чулан выношу. Потому что те грохочут в колесе. Под пиликанье несъеденных сверчков.

Сверчков перед употреблением рептилией вываливают в кальциевой добавке, ухватив пинцетом. Сверчков грешно есть помимо кальциевой добавки. Рептилия закусывает, облизывается, взбирается на корягу и вкруг довольства исчисляет, словно Паша Эмильевич в собесе. Толстеет хвостом. Песчанки тоже толстеют.

- У них целлюлит - озабоченно сообщил сын, и купил своим мышам прогрессивное колесо. Прогрессивное гремит громче прежнего под пиликанье сверчков, сами понимаете. В чулане. Кромешный уют.

С утра нашёл под зеркалом записку от дочери.

"Папа. Гемитекониксы толстохвостые едят зоофобуса!!!"

Чую, чую, ощущаю: катит на нас вал новых бедствий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments