Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

О новых ритуалах.

Купив книжку на Амазоне, ждал обыкновенного события: услужливого курьера в форменной одежде, кто даст мне расписаться на экране электронной штучки и выдаст издание.

Однако, на этот раз получил письмо и смс-оповещение о необходимости идти на некоторый сайт по присланному логину и паролю и сделать на сайте то, о чём написано на сайте.

На сайте (отмечу, что сумма покупки составила ~70 долларов США) мне предложили ввести полные паспортные данные, прикрепить две отсканированные страницы паспорта, прикрепить амазоновский счёт, ознакомиться с прейскурантом на услуги некоторого таможенного брокера (едва ли ни каждая строка прейскуранта превышала стоимость покупки), отослать всё это и... "И", впрочем, разъяснить не потрудились.

Надо было ещё и описать товар на русском языке. Товар называется так: "RIFLEMEN FORM: A Study of the Rifle Volunteer Movement 1859-1908". Я описал товар, пояснив, что два первых слова - цитата из поэта Теннисона. Лорда Альфреда. Ведь не все ещё у нас пока отчётливо знакомы с творчеством поэта Теннисона. Лорда Альфреда.

А наутро пришёл услужливый курьер в форменной одежде, и всё прошло обыкновенным образом. И денег больше не взяли.

Зачем был этот ритуал, я так и не понял, и догадаться не могу. Но почему всё-же принесли - точно знаю.

Лорда Теннисона испугались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments