Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Крах гомеостаза.

Давеча спускаюсь с соседом в лифте, а он и говорит мне:

- Хорошо иметь тёплый стояк.

Я гордо отвечаю, что давно уже располагаю тёплым стояком; он завистливо восхищается... но, возможно вы не вполне поняли, что "тёплый стояк" означает "тёплый гараж"? Допускаю. Сам я понял сразу, потому как нельзя не понять. Сознание жильцов нашего дома и лексикон наш меняются под грузом бытия последних недель: ведь бытие наше приняло характер положительной обратной связи.

Прежде всего, вокруг нашего дома снесли все ракушки. Затем, прибыли строительные машины со множеством легальных и не очень мигрантов и устроили на месте снесённых ракушек - так это было объявлено - "парковочные карманы", то есть дополнительные парковочные места.

- Нам станет хорошо! - радовались жильцы. Глупо радовались, преждевременно и безосновательно.

Прознав, что около дома 17 корпус два появились парковочные карманы, и что теперь дом 17 корпус 2 жирует и вольготничает, к нам повадились автотранспортные средства домов 15 и 13; 19 и 21; заезжают даже 16 и 18, хотя это полное западло. Тем не менее, парковочные карманы вмиг наполнились припаркованными автотранспортными средствами и теперь у нас куда теснее прежнего, и с каждым днём становится всё теснее и теснее.

Но умный, бодрый наш народ не теряется; он, понимаете ли, сплачивается перед лицом беды - сплачивается, прижимаясь боками, то есть дверцами автотранспортных средств. Смыкает ряды, в смысле буквальном и переносном.

Взаимопомощь, конечно. Видел я, как пухленькая девица просила поутру помощи у статного молодого человека:

- Ох, прижали меня, не пролезаю! Вы мне не поможете? Не придержите, не подпихнёте?

- Придержу! Подпихну! - с готовностью ответил юноша и немедленно принялся придерживать дверцу и подпихивать девицу... или наоборот... в общем, всё у них сладилось.

Надеюсь, встреча эта не станет скоротечной. Осень - пора свадеб; кто знает, вдруг у них сладится и впредь?  Непременно приду пожелать молодым, чтобы в семье совет был, да любовь, да тёплый стояк - как же иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments