Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

О нравах кредитно-финансовых учреждений.

Всем учреждениям предпочитаю я банки. Потому что они забавны.

Так, недавно, после долгих лет совместной деятельности, открыл я тайну одного банка - назовём её "Загадкой хрустального бокала". Банк, понимаете ли, объявил о новом роде вклада, пообещав каждому новому вкладчику хрустальный бокал.

Попросив предъявить бонус, увидав предъявленный бонус, немедленно вообразил кражу в привокзальном общепите с дальнейшим сбытом добычи вкладчикам. Удивился; а потом порадовался, выпытав подоплёку.

Здесь стоит сказать, что банк этот - ещё до общепитовского фиала - радовал нас, клиентов, оригинальными новогодними подарками: серией книг маститого писателя Т.Драйзера: "Финансист", "Титан", и "Стоик", по одной книжке в год. Затем стал подарен "Золотой телёнок". Что будет теперь не знаю, однако вклинился стакан и всё открылось - когда и если кто-то из клиентов банка разоряется, не выплатив кредита, первый берёт имущество второго и, по мере возможности, пристраивает его; так, книжки Т.Драйзера, И.Ильфа и Е.Петрова пришли из обанкротившейся типографии а стаканы стали итогом бесславной деятельности некоторого стекольного предприятия. Продукция стекольщиков не нашла сбыта, и это ничуть не удивительно.

Тревожит меня одно обстоятельство: помимо книжек, банк этот дарит ещё и календарики с детскими рисунками на тему памятных дат и времён года. Что предположить? Разорившийся интернат? Прогоревший детский сад? Группа продлённого дня, просрочившая кредит? О том сидельцы не сказывают.

Опять же, креатив. Креативный позтитив - кто сие предотвратит? Это я о двух давеча установленных лицом к клиенту мониторах с сюжетами, что должны погрузить ожидающего визитёра в балдёжное медитирование. Там, понимаете ли, идут сюжеты о липких и склизких обитателях моря; а на втором - о насекомых. Под музыку идут.

Сегодня на одном вылуплялись креветки. А на втором - муравей жрал тлю. Девушка за барьером ответила на мои вопросы: как это? к чему это? это всегда так будет? - ответила она так:

- А вчера черепаха яйца несла. Ох...

И несколько раз сглотнула.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments