Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Интервью.

Родственнику моему, очень близкому и очень пожилому, госпремию дали. Звонит мне: "Тут корреспондент придёт. А вдруг окажется мазурик? Ты уж приходи, посиди у меня настороже. Мало ли что. Обедом накормлю, коньяку дам рюмку".

Пришёл. И пришли два дебила: молчаливый, с камерой, и говорящий, с вопросами.

Поначалу было тоскливо. Говорящий спрашивал и пытался понять ответ. Безуспешно.

А потом вижу - у родственника моего глаза загораются знакомым таким образом - троллить будет. Он, наверное, слова такого не знает, но "сначала было дело", как нас учит старик Гёте, так что троллить он умел и умеет. И ещё как. Помню, однажды, у пивной бочки... Впрочем, не стану отвлекаться. Так вот, отработал он на вопрос "Удовлетворены ли вы..." или "Так вы удовлетворены..." - в общем, сдетонировало.

- А как же. Это ведь двенадцать тысяч рублей к пенсии а уже есть двенадцать тысяч рублей и у старушки моей двенадцать тысяч рублей и выходит двенадцать тысяч рублей плюс двенадцать тысяч рублей - ему зубы год назад сделали, дикция отменно восстановилась - это двадцать четыре тысячи рублей, и у старушки моей это тридцать шесть тысяч и квартирку сдадим выйдет под пятьдесят тысяч - вот!

- Да, да, - блеет дебил говорящий - да, деньги, но...

- Медведев не дал пока осенью даст дмитрий наш анатольевич за медаль ничего, а премия это ведь двенадцать тысяч рублей а уже есть двенадцать тысяч рублей и у старушки моей в магазин пошла двенадцать тысяч рублей и сумма двенадцать тысяч рублей плюс двенадцать тысяч рублей - я синею и булькаю, каким аллюром прёт! Намёт! Карьер! - плюс двадцать четыре тысячи рублей и квартирку сдадим налоги правда берут, но выйдет под пятьдесят тысяч - вот!

- А коллектив? Команда? О вас говорят как о душе творч...

(Барственно) - Кол-лек-тив? Да мудак на мудаке, молодой чеаэк. Му-дак. На му-да-ке. А прэмия, прэмия...
... это двенадцать тысяч рублей и двенадцать тысяч рублей и старушкиных двенадцать тысяч рублей и двенадцать тысяч рублей плюс двенадцать тысяч рублей плюс двенадцать тысяч рублей плюс квартирка - пять-де-сят!

Дебилы не стали одеваться в прихожей. У лифта одевались. Я проводил; кажется, выпрашивал dvd с полной записью, но точно не помню. Несколько не в себе был, да.

Это они такие, потому что у них была бедность, любовь и война. И всё настоящее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments