Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

"А зачем вы это прочитали?" - О нелояльности.

"Когда мне случается попасть в банк, я сразу пугаюсь. Клерки пугают меня. Окошечки пугают меня. Вид денег пугает меня. Решительно все пугает меня." - Стивен Ликок.

Давеча позвонили из *** банка. Кредитка срочилась, срочилась, да просрочилась; пластик любезно перевыпустили, пригласили зайти, а потом девушка с интонацией Горлума с кольцом всевластья за щекою сладко прочмокала в трубку:

- А зайдёте завтра или послезавтра, вам будет подарочек! Подарочек! Подарочек! Подалочек пенсионненький подалочек прелесссть!

Справившись на сайте *** банка, изучив обстановку и приняв решение, пошёл. После несложной замены карточки, попал в отсек с девицею, кто представилась:

- Менеджер!

Наверное, зовут её так. Авдотья Марковна Менеджер. Или Флора Базиликовна Менеджер.

Натурально, мне предложили вложить пенсионные накопления в НПФ при *** банке; естественно, девица Менеджер прочмокала высокую оду о Фонде ***Банка - всё это лишено интереса. Занимательно стало после моего вопроса: почему прибыль этого НПФ в 2010 году уменьшилась вдвое против 2009-го, а в 2011 зафиксирован убыток? На это заклинание в отсеке появился человек в чёрном и галстухе. Он не представился. Он спросил откуда знаю.

- С сайта? Учтите: мы выкладываем туда данные по требованию закона. А зачем вы это прочитали?

Я нашёлся лишь ответить, что прочитал это из любопытства.

- Вы - нелояльный клиент - строго сказал человек в чёрном.
- Вы - нелояльный клиент! - уточнила девица Менеджер.
- Да, нелояльный нифига - подтвердил я.

А потом они отвернулись и ушли от меня. И я ушёл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments