Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Об агротехнике.

Культуртрегерство выгодно.

С началом нового для меня дела - дачных работ - я пустился в инновации. Первым делом, старые подпорки для кустов: гнилые, отвратительные, деревянные, перевитые нелепыми верёвочками (собственно говоря, кустов они не держали. Они на кустах беспомощно висели) - так вот, эта неэстетичная нелепость была сожжена; кусты подпёрты теперь элегантными алюминиевыми опорами в пластиковой оболочке с кокетливыми цветными заглушками.

Приходил сосед, ещё сосед, ещё соседи. Дивились, подвергли уничтожающей критике. Воспевали старину, деревянные жерди. Спрашивали почём. Оплевали дороговизну. Воспевали деревянные слеги. Выказывали славянофильство в смысле Данилевского. Накупили таких, как у меня.

Потом культиватор звёздочный. Сосед, ещё сосед, соседи. Смотрели, глумились, учили прелестям тяпки. Через неделю укоряли меня, что такие же - только в два раза дешевле и в пять раз производительнее - продаются на таком-то и таком-то строительном рынке, десять вёрст от МКАД на нордзюйд по бетонке.

А на мульчирование корой сосновых деревьев в круг гофрированной бордюрной ленты пришли с шашлыком и водкою. Хорошо посидели. Ей-богу, клянусь Мичуриным:  все мы - шукшинские персонажи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments