Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Поздравительный адрес.

Ваше Сиятельство,

Граф Лев Николаевич.

Имею от всей души поздравить вас с днём рождения и присовокупить к поздравлению следующее: дочь моя, Александра, взявшись летом за "Войну и мир", прочла с увлечением первый том; одолела второй (не стану скрывать) с некоторым раздражением, а неделю назад пришла ко мне с радостным известием: "Папаня! (так говорят теперь девицы вместо "Папенька" или "Отец") - он перешёл через Неман!"

Теперь чтение идёт быстро и с увлечением, сопровождаясь некоторыми восклицаниями, именно: "Во даёт!", "Круто!", "Доставляет", "Клёво!" и "Ништяк" - не вдаваясь в изменения, произошедшие в русском словаре, скажу - это возгласы одобрения и отчасти восхищения (насколько пятнадцатилетней девице возможно восхищаться чем-то на публике).

Ежели говорить о слоге - известные вам рассуждения - то на вопрос: "не длинно ли пишет, не вязко ли, не странны ли очень длинные предложения, много ли непонятных слов", я получил ответ в том смысле, что увлечённая судьбами героев, дочь не обращает на слог внимания; "очень всё быстро происходит". Признаюсь, я был очень рад этому ответу.

Итак, Ваше Сиятельство, осмелюсь обрадовать вас в день рождения ещё одним, народившимся читателем книг ваших, надеясь, что это - даже принимая в расчёт позднейшие взгляды ваши - доставит вам удовольствие, пусть даже тайное.

Засим прошу вас принять всяческие изъявления совершеннейших почтения и преданности,

Искренне,
Crusoe.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments