Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Хроники. Экстракт.

Связь времён наладилась!

В Кремле Орда, там Хан и, одновременно, царь опричнины, то есть Царь Всея Бюджетников. А частные люди, то есть не бюджетники, живущие от коммерческих промыслов, сидят в земщине - партизанствуют, скрываются.

Нравы частных людей просты: как говорил т.Сталин, не оставлять противнику "ни одного паровоза, ни одного вагона, ни килограмма хлеба, ни литра горючего". То есть налогов, без сильного принуждения, не платить; денег в госбанках не держать; из бюджета тащить; в сторону бюджета показывать дулю.

Вполне разумно. На войне, как на войне. Тем более, деньги из бюджета уйдут бюджетникам, в опричнину. Либо в Орду, на дворцы Тьмутараканские. Хрен редьки не слаще.

Бюджетник считает частного человека ворюгой и спекулянтом; частный человек почитает бюджетника паразитом; оба фрондируют в сторону хана, но частный человек - по делу и со злобою, а бюджетник - лицемерно, трусливо, ради красного словца, так как Хан есть одновременно Царь Всея Бюджетников и фронда последних сводится к челобитной: "Батюшка, подыми зарплату с пенсией".

Тем не менее, Царь Всея Бюджетников есть в то же время и Хан, так что бюджетник и частное лицо могут сойтись на границе опричнины и земщины, решив вопрос в 4 глаза при помощи наличных. Бюджетники любят наличные. Они их вожделеют.

Встреча антагонистов должна носить характер деловой, сухой. Слова об "общем отечестве", "общей беде", "общих исторических корнях, культуре, языке" и т.п., лишь сотрясают воздух и без нужды туманят простой обмен денег на товар (например: белый билет, контрабандный товар, конфискат, свежий список вопросов ЕГЭ) или услугу ( вырезание гланд вне квоты с госпитализацией на чистом топчане, выигрыш аукциона, откос, отмазка, отмывка, слив). Приучайтесь к этике дела, господа!

Есть ещё и удельные князья; и каждый удельный желает стать Великим... но - слабеющими силами Хана - это пока лишь тенденция. Бюджетники, однако, сильно вибрируют по поводу князей. А частным лицам пофиг. Партизанское житьё упрощает нравы и очищает помыслы.

O Rus!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments