Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Мальтузианские ламентации.

Первой появилась Маруся - сын принёс. Чёрненькая песчанка.

Песчанка - это такая крупная мышь с длинными хвостом и задними ногами. Тушканчиковая мышь с некоторыми чертами белки.

Животный мир велик и многообразен.

Марусю поселили в решётчатую клетку усопшего хомяка Василия, но нрав её оказался не по хомячьи буен. Она метала опилки задними лапами, словно буксующий по песку грузовик, засирая окрестность.

Иные повадки бывают несладки.

Чтобы чистить за песчанкой Марусей, купили минипылесос «Филлипс». Чтобы блокировать выбросы опилок - новую, прогрессивную клетку-полуаквариум. Салатного цвета.

Мы живём в обществе потребления.

Затем я нашёл в интернете, что песчанка - животное стадное и в одиночестве несчастное. Для счастья глубоко несчастной Маруси сын купил Славика. Самца-песчанку песочного цвета в зоомагазине на Песчаной улице (последнее - правда!)

Имя – это отчасти предопределение. Так Лосев учил.

Но Маруся не приняла Славика. Она атаковала его. И Славик стал жить в старой клетке усопшего хомяка Василия, засирая окрестность не хуже Маруси.

Чтобы блокировать выбросы опилок Виталиком купили вторую, прогрессивную клетку-полуаквариум. Розового цвета.

А вот у Диккенса сверчок жил за печкой! И не кидался опилками. Славное викторианское бытие!

Так, в доме завелись две глубоко несчастные песчанки в двух новых клетках и минипылесос «Филлипс». Третья клетка усопшего хомяка Василия теперь пустовала - но недолго.

Человек жив тем, что не ведает. Так учит Лев Толстой.

Сын нашёл в интернете, что если песчанок ссаживать в клетку без заведомого запаха той или второй особи, они, найдя себя в равно чуждой обстановке, стерпятся, слюбятся, и станут прайд.

Любить – это хорошо. The Beatles.

Мы вымыли б. клетку усопшего Василия с мылом, вытерли, высушили, заполнили свежими опилками и ссадили туда песчанок. Дело наладилось. Славик стал вспрыгивать на Марусю при благосклонной индифферентности последней. Было неприлично, но душевно.

«Не думав милого обидеть, / Взяла Лаиса микроскоп / И говорит: «Позволь увидеть, / Чем ты меня, мой милый **». А.С.П.

Затем глубоко счастливую теперь семью перевели в одну из прогрессивных клеток. Новый год прошёл спокойно, в мире и согласии.

«Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдет; Что пройдет, то будет мило». А.С.П.

Но 6 января Маруся родила четверых. Славик стал ей немил и, как пишут в этих ваших интернетах, опасен для молодняка. В ход пошла вторая клетка-полуаквариум; теперь там живёт одинокий, несчастный Славик, а во второй совершенно счастливая Маруся пестует дитяток. Дитятки чирикают, словно воробушки.

Весь дом наполнился вдруг мышами.

Что до дальнейших планов моего сына: он предполагает держать по паре однополых песчанок в двух клетках, а лишнее потомство примет зоомагазин на корм африканскому удавчику. Сын уже договорился.

Я назову одного из новых именем «Эстергази». По-моему, прекрасное имя.

Затем, для омоложения поголовья, он станет на время ссаживать двух разнополых в третью клетку, для случки. После разрешения беременности, туда же (в третью клетку) уйдёт вторая бездетная дама; четвёртая клетка понадобится для временного содержания буйствующих особей, как непахучий плацдарм для воссоединения семей и для отселения потомства, предназначенного к сдаче в зоомагазин на корм африканскому удавчику.

«От малых причин бывают весьма важные последствия…» К.Прутков.

Если подбить окончательный баланс, то в доме станут жить от 4-х (минимум) до 11-ти песчанок; хозяйство прирастёт четырьмя прогрессивными клетками-полуаквариумами при пятой - усопшего хомяка Василия - в холодном резерве.

И минипылесос «Филлипс». Он, впрочем, оказался полезен в хозяйстве

- А весной я принесу котёнка - сказала дочь, когда услышала весь этот план.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments