Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

Пути и открытия.

(1).
Мавроди - клёвый чувак. Он мне категорически нравится.

(2).
Был в Ленкоме. "Аквитанская львица". Играли Чурикова, Певцов и молодая поросль. Поросль служила двум маститым актёрам дополнительной частью декораций - вообразите купу персонажей с мимикой Буратино, пластикой железнодорожного семафора и речью... Да, поросль несла на головах микрофоны, а Певцов с Чуриковой нет; то есть, Инну Михайловну и Дмитрия Анатольевича учили говорить со сцены, а поросль не способна.

Не читал, что и как написал драматург Голдмен в исходной пьесе "Лев зимой", и судить не берусь, но вот переработка этой пьесы Панфиловым отличается двумя свойствами: крайней затянутостью и сюжетной беспомощностью. Певцов и Чурикова не сумели (да и невозможно такое) совладать с этими свойствами текста.

Опять же, колени. Я скромного роста - всего метр и семьдесят пять сантиметров - но втиснуться между рядами партера трудно было и мне. Ноги сильно затекали и лишь 150 ацетонового коньяка до начала и 300 в антракте помогли сохранить кровообращение в опорно-двигательном аппарате.

И важное историческое наблюдение: Генрих II заматывает ноги портянками, а Эллис - сестра короля Франции Филиппа - употребляет носки. Итак, именно в 1183 году носки боролись с портянками за место на ногах знати.  Этот факт должно  осмыслить. При случае, и на монографию хватит.

(3).
Весной 1881 года расхожей фигурой речи стало меткое: "Государь сидит во дворце, за кордонами полиции, словно пленник". Видим ровно через 130 лет. Правители сидят в осаде, глухой обороне, и, при появлении в окрестностях (и даже в интернете) групп юношей или пенсионеров с плакатами, истерично зовёт на стены городовых и жандармов. Всякие политологи, политтехнологи и прочие трансцендентные месмеристы говорят о тирании - нет. Это климакс. Климактерическая паранойя нетронутой старой девы, коей, в зимней московской мгле, повсюду мерещится насильник с огромным елдаком.

И петушок. У Пушкина/Ирвинга Додон смотрел, куда петушок на спице обернёт клюв - туда и бросали рати. Но в Кремле-то на спицах двуглавые орлы! И пятипалые звёзды! Они показывают неприятеля сразу со всех сторон, добавляя к климактерической паранойе кремлёвских насельников.




Идеальная фигура без голодовок: коррекция фигуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments