Crusoe (crusoe) wrote,
Crusoe
crusoe

На случай дарения Путину собаки болгарской породы.

Не   знаю,   расшифровали  ли  те,  кто  после  переворота просматривал полицейский архив, статьи расхода секретного фонда государственной полиции, где значилось: СБ-- 40 к.; ФТ-- 50 к.; Л-- 80 к. и так далее,  но  они,  безусловно,  ошибались,  если думали, что СБ, ФТ и Л-- это инициалы неких лиц, которые за 40, 50, 80 и т.д. крон продавали чешский народ черно-желтому орлу.

     В  действительности  же  СБ  означает  сенбернара,  ФТ  -- фокстерьера, а Л --  леонберга.  Всех  этих  собак  Бретшнейдер привел от Швейка в полицейское управление.

     Это  были  гадкие  страшилища, не имевшие абсолютно ничего общего ни с одной  из  чистокровных  собак,  за  которых  Швейк выдавал  их  Бретшнейдеру. Сенбернар был помесь нечистокровного пуделя с дворняжкой; фокстерьер, с ушами таксы, был величиной с волкодава, а ноги у него были выгнуты, словно он болел рахитом; леонберг своей мохнатой мордой напоминал овчарку,  у  него  был обрубленный хвост, рост таксы и голый зад, как у павиана.

     Сам  сыщик  Калоус  заходил  к  Швейку  купить собаку... и вернулся с настоящим уродом, напоминающим пятнистую гиену, хотя у него и была грива шотландской овчарки. А в статье  секретного фонда  с тех пор прибавилась новая пометка: Д-- 90 к. Этот урод должен был изображать дога. Но даже Калоусу не  удалось  ничего выведать у Швейка. Он добился того же, что и Бретшнейдер. Самые тонкие   политические  разговоры  Швейк  переводил  на  лечение собачьей чумы у щенят, а наихитрейшие его трюки кончались  тем, что  Бретшнейдер  увозил  с  собой от Швейка еще одно чудовище, самого невероятного ублюдка.

     Этим кончил знаменитый сыщик Бретшнейдер. Когда у  него  в квартире появилось семь подобных страшилищ, он заперся с ними в задней  комнате и не давал ничего жрать до тех пор, пока псы не сожрали его самого. Он был так честен,  что  избавил  казну  от расходов по похоронам.

     В  полицейском  управлении в его послужной список, в графу "Повышения по службе", были занесены следующие полные  трагизма слова: "Сожран собственными псами".

     Узнав  позднее  об  этом  трагическом  происшествии, Швейк сказал:
     -- Трудно сказать, удастся ли собрать его кости, когда ему придется предстать на Страшном суде.




Газета твой шанс рубрика продажа автомобилей. Китайский автомобиль Шанс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments